Какой же Новый год без елочки? И какой же Новый год без «оливье»? У большинства из нас это блюдо традиционно присутствует на праздничном новогоднем столе. А наши юные гурманы обязательно полюбопытствуют, что за деликатес, так любимый взрослыми, скрывается за красивым названием «оливье».

Татьяна Горелкина, фуд-блогер адаптировала рецепт салата специально для детского рациона, задействовав натуральные сезонные продукты и исключив совсем неполезные: майонез, колбасу и консервы.

Время приготовления: 15 минут
Количество: 750 г
Калорийность: 90 ккал/100 г

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 200 г
  • Морковь отварная — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Огурцы свежие или солёные бочковые — 150 г
  • Зелёный горошек замороженный — 50 г (по желанию)
  • Куриная грудка или говядина отварная — 120 г
  • Натуральный йогурт или сметана — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Зелёный лук — по желанию

Инструкция

  1. Овощи, мясо и яйца мелко нарезать кубиками.
  2. Замороженный горошек залить стаканом кипятка и оставить на 5 минут, накрыв крышкой, затем слить воду, промыть под холодной водой и добавить к салату.
  3. Салат заправить йогуртом или сметаной, при желании добавить ½ ч.ложки лимонного сока и щепотку соли, украсить зеленью.

Салат лучше готовить и заправлять перед самой подачей.