Очень полезное белковое блюдо, богатое витаминами В, необходимыми для нервной системы ребёнка.
Рисовая мука — палочка-выручалочка для детей с непереносимость глютена. И отличное блюдо для того, чтобы накормить ребёнка сразу после тренировки для восстановления организма. Ещё кабачково-рисовые оладьи подойдут детям, которых никак не заставишь есть овощи. Ещё — чтобы сократить потребление пшеничной муки и хлеба. В общем, сплошные достоинства для детского ЗОЖ.
Время приготовления: 15 минут
Количество оладий: 8-10 штук
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой кабачок
- Яйцо — 1 штука
- Рисовая мука — 1 столовая ложка
- Оливковое или рапсовое масло — 2 столовые ложки
- Соль и немного чеснока по вкусу
Инструкция
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Выложить на дуршлаг и ложкой отжать сок.
- Добавить яйцо, соль и чеснок, если хотите — перемешайте.
- Добавить муку — перемешать.
- Смазать сковороду оливковым или рапсовым маслом и выпекать на медленном огне до золотистой корочки.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы для комментирования.