Очень полезное белковое блюдо, богатое витаминами В, необходимыми для нервной системы ребёнка.

Рисовая мука — палочка-выручалочка для детей с непереносимость глютена. И отличное блюдо для того, чтобы накормить ребёнка сразу после тренировки для восстановления организма. Ещё кабачково-рисовые оладьи подойдут детям, которых никак не заставишь есть овощи. Ещё — чтобы сократить потребление пшеничной муки и хлеба. В общем, сплошные достоинства для детского ЗОЖ.

Время приготовления: 15 минут

Количество оладий: 8-10 штук

 Ингредиенты

  •  Кабачок — 1 небольшой кабачок
  • Яйцо — 1 штука
  • Рисовая мука — 1 столовая ложка
  • Оливковое или рапсовое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и немного чеснока по вкусу

Инструкция

  1. Кабачок натереть на крупной терке.
  2. Выложить на дуршлаг и ложкой отжать сок.
  3. Добавить яйцо, соль и чеснок, если хотите — перемешайте.
  4. Добавить муку — перемешать.
  5. Смазать сковороду оливковым или рапсовым маслом и выпекать на медленном огне до золотистой корочки.