Из нашей поваренной книги мы выбрали несколько рецептов, рекомендованных для профилактики витамина D в период авитаминоза.

Все рецепты мы проверяем и дегустируем сами вместе со своими детьми. Продукты и способ приготовления выбираем, исходя из принципов здорового питания.

Как мы уже знаем из предыдущей заметки о витамине D, он попадает к нам в организм с пищей и под воздействием солнечных лучей. Проживая на территории с низкой солнечной активностью, при недостатке солнечного света в осенне-зимнее время, нам просто необходимо заботиться о том, чтобы в рационе нашей семьи присутствовали продукты с витамином D. В основном это рыба: форель, лосось, сом, угорь, рыбы семейства скумбриевых и сельдевых и другие, а также молочные продукты, обогащенные витамином D, и яичный желток.

Вот несколько рецептов из нашей коллекции для восполнения витамина D. Кликнув на название, вы перейдете в подробный рецепт блюда.

Финский рыбный суп

Лосось на пару с соусом из молодого кабачка

Рыбные котлетки

Котлетки из рыбы и картошечки

Яйцо пашот с помидорами и зеленью

Нежный паровой омлет

 

Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита!